Вечером

Опускаю свинцово-уставшие руки,
И плетуся понурый  домой, как собака,
Опротивели шорохи, тени и звуки,
И вокруг замечаю лишь тёмные знаки,

Не спешу, ведь не семеро нынче по лавкам,
Там кусты без листвы в стекла бьют как татары,
Стены давят на горло бичёвой удавкой,
От которой мигрень, от которой кошмары,

Вид пузатой горилки один и спасает,
Разолью по стаканам... тарелки, да свечи...
Вот тогда и сундук и калитка узнает –
Как же весел быть может тоскующий вечер!


Рецензии