В Альбертине

   Усадьбе панской - многих лет!
   Сад вековой пусть не стареет,
   деревьев кроны не редеют -
   услышит Хронос мой завет.

   В любимом парке всё светлей,
   прозрачнее и сиротливей;
   пила пронзительно-визглива
   в аллее серебристых тополей.

   Склонили к лапам морды львы,
   именье охраняя верно,
   угрюмы, молчаливы и усердны,
   лежат, не поднимая головы.

   Озёрной глади лебеди крылом
   не бьют. О эти шеи! -
   в поклоне отраженью. Грустью веет
   от мысли: будет всё в былом...


Рецензии