Милосердие

   На дворе зима и лютый холод
   И сугробы,что верблюдов караван.
   А бездомную собаку острый голод
   К магазину, к людям властно гнал

   И,спеша,шоссе перебегая,
   Пред чредой несущихся машин,
   Под колеса,кости ей ломая,
   "Затянул" ее автомобиль.

   И уехал.А собака с визгом
   Все пыталась встать,затем ползла.
   Добралась до тротуара,благо близко,
   А потом упала,замерла.

   Безразлично проходили люди.
   Некогда.У них у всех дела.
   А собака,лежа в грязной жиже,
   Обреченно смерти лишь ждала.

   Но нашлись любители животных.
   Подобрали,в клинику свезли,
   Операцию ей оплатили,чтобы
   Той бездомной псине жизнь спасли.

   Всем спасибо,вам,неравнодушным,
   Сердце у которых есть в груди!
   Человечным,добрым,простодушным,
   Кто придет на помощь,чтоб спасти!!!


Рецензии