Светлые блики весны

Светлые блики весны.
Крылышки-семена.
Речка, с песчаной косы
чистая отмель видна.

Белых берёзок строй,
выстроились в полу-круг,
а по траве сырой
пляшет навозный жук.

Юркнула стрекоза,
сеточкою крыла
шустро стряхнув в глаза
шорох и миг тепла.

А на колючку влез
глянцевый бронзовик,
во глубине небес
катится эхо-крик.

Сфера, окрест – лишь звон,
матовый полдень, зной,
звон прогоняет сон
в этой глуши лесной.

Выйдешь на пыльный тракт,
и не жилец, не гость,
коршун убавит взмах,
сверлит тебя насквозь.

Взглянешь в ответ и ты,
скинуты кирзачи,
а на душе – мечты,
вёртких стрижей лучи.


29-30 сентября 2014 г.
С-Петербург


Рецензии