Ты не поймешь

Ты не поймешь, когда уйдя во тьму навеки,
Я заберу с собой проклятый дождь,
И замутненные сознанием реки
Иссохнут в миг.
Ты не поймешь,
Что в диком танце звездного тумана,
Как правило, столь мало весит ложь.
Ты будешь верить в свой мирок упрямо,
А мой мирок, конечно, не поймешь.
Как много слов сказать я был не в силах,
И по рукам не раз скользил мой нож.
Как скрипка в путь пускается уныло,
Так на меня мой реквием похож.
Ты не поймешь, как мертвой бледной бездной
Восходит обезумевшая рожь,
И Лунный царь крушит серпом железным
Ее ростки, которые так ждешь.
Всему конец наступит долгожданный,
И, может быть, когда-то стихнет дрожь,
Освободив мой разум окаянный
От пут тоски, но вряд ли ты поймешь...


Рецензии