Себе на именины
Отбивает свой марш на параде зонтов,
Расстилает листву на открытой терраске,
На чердак загоняет промокших котов.
Поливает из лейки бруснику и клюкву,
Полирует тугие бока желудей,
И, съезжая по крышам с глухим перестуком,
Колыбельной баюкает ночью людей.
Остывает сентябрь, дождь стучится напрасно:
Не открою окно, не раздёрну гардин.
Клёны в жёлтой листве – как облитые маслом –
Словно свечи горят в день моих именин.
Художник Олег Саулов
Свидетельство о публикации №114093006707