Не говорите

Не говорите правды всей, она зажата в угол тесный,
Она нелепа, неуместна - сова, одетая в корсет.
Она всегда свое «угу» вставляет так немузыкально,
Глухая птица чащи дальней, как будто клювом по стеклу.
Когда она агукнет вслух, то вдруг становится убогой,
Незащищенной, хромоногой, грозящей всех вовлечь в беду!
Признанья спят внутри людей, ведь мы готовы заплатить им,
Чтоб защититься от открытий, от страшных тайн в самих себе.
Скрипит ночами старый дом,  не в силах противостоять им,
И там в сомнениях опять я, и правде верится с трудом…

..

Это вовсе не боль, не попытка прорваться,
Ни к чему примерять нам былого обноски.
Просто ветки чернеют облетевших акаций,
И на них светлячки как кристаллы Сваровски.

Значит, ниже поля, шире ленты на шляпке,
И не губы смеются, а краешки глаз.
Непокрыта постель, и душа в беспорядке,
А шампанское выдох провожает, искрясь.
Запах осени терпкий, кастаньеты-браслетки,
Ворох летних нарядов навсегда не дошит.
Постаревшие девы, как кусты-многолетки,
Облетают цветами, мотыльками, в тиши.

Может, это не годы, просто мода на осень?
И в предутреннем сне цирковые полеты
Над оврагами жизни, над глобальным покосом...
Это время любви - ни к кому, не за что-то.


Рецензии