Победителям

Посвящается ПОБЕДИТЕЛЯМ в Великой Войне
 ко Дню наступающего ЮБИЛЕЯ - 70 лет ПОБЕДЫ

 Ясно вижу, как багряный флаг
 Над Рейхстагом взвился торжествуя.
После долгих яростных атак,
Не остывший ствол солдат целует.

И скатилась в радости слеза,
Войны копоть со щеки смывая,
Этот день нам забывать нельзя,
Как для них тот день незабываем.

Сто смертей случайно мимо пронеслись
 Над досрочно поседевшей головою.
Всем народам подарил он жизнь
 Сквозь Войну прошедший Русский Воин.
Нет наград, нет почестей таких,
Каких он не стал тогда достоин.

Ничего себе не попросил
 Он, средь павших жизнью награжденный,
Вкруг воронок он хлеба скосил,
Зревшие на почве опаленной,
Войны морщины на земле сровнял,
Убрал обломки от родных порогов,
Усталыми руками жен обнял
 И вывел нас на сытую дорогу.

И больно видеть, когда в сытости своей
 Уроды наших мирных поколений,
Не нюхавшие пороха сражений,
Тех - победивших - внуки и сыны,
Душой не слыша грохота Войны,
Не склонят головы пред ПАМЯТЬЮ о НЕЙ.

И поседевший в битвах ветеран
 Жгутом душевные затягивает раны,
Которые болят сильнее ран,
Зарубцевавшихся на теле ветерана.


Рецензии
Не могу судить о стихосложении ... а смысл - глубокий, слова, словно меч, режут память. О них, о ветеранах нам забывать нельзя, не имеем на это право.
Мой отец тоже был "средь павших - жизнью награжден", дошел до Берлина. Вечная слава ВЕТЕРАНАМ ВОВ.
Спасибо за стихотворение.

Ладушка 3   14.11.2014 09:46     Заявить о нарушении
Надеюсь всякий раз, что написал не СТИХ, а Стих......ние.

Юрий Аносов   13.11.2014 20:49   Заявить о нарушении