Что случилось?..

Что такое? Что случилось?
Ничего я не пойму!..
Что-то, вдруг, переменилось…
Всё, - ни сердцу, ни уму!..
Я пытаюсь быть примерным,
Не ворчу, не пью, не злюсь,
Не ругаюсь матом скверным,
Не скандалю, не дерусь…

Но какая-то зараза
Изнутри меня грызёт,
То доводит до экстаза,
То всю душу в клочья рвет!..
Бесит всё, порой, до жути,
А бывает, - «полный штиль»…
То «в бараний рог закрутит»,
То «мечтой поманит» в быль!..

Хочется бежать куда-то,
Что-то делать, петь, плясать…
А то, - только бы «до хаты»,
На диван… На всё – плевать!
Перепады настроенья
Так достали, что хоть вой
Волком, до изнеможенья…
Весь в разладе сам с собой!..

Что же это? Я не знаю!
Что твориться, вот, беда?..
Ничего не понимаю,
Вот такая ерунда!..
Целей в жизни, - воз с тележкой!..
Только, знай себе, - трудись,
Не ленись, не спи, не мешкай
И всё будет, - «зашибись»!..

Только вот, как будто, что-то,
Вдруг, внутри оборвалось…
Вместо «бурных вод», - болото,
А дела все, - на «авось»!..
Не пойму себя! Не знаю,
Как теперь мне дальше быть?
Ничего не понимаю,
Может, всё «к чертям» забыть?..

Всё и всех!.. И жить сначала!..
Снова, с «чистого листа»!..
От знакомого «причала»
Плыть подальше!.. Не спроста,
Ведь во мне всё «колобродит»,
Беспокоит и болит,
«Из себя меня выводит»
И «расплющить» норовит?!.

Видно, снова жизнь подводит
К новой «точке отправной»,
Или в сторону уводит
От пути, что «в жизни той»?..
Я не знаю?! Но надеюсь,
Что тот путь не в Ад ведёт?..
И душой, в пути, согреюсь
И спокойствие придёт!..


Рецензии