Кубок громокипящего вина

Я поднимаю этот кубок
Громокипящего вина, -
Смочить обветренные губы
Души, которая больна.

Закрыть глаза её стальные,
Подёрнутые белизной,
Смотрящие в миры иные
Под фиолетовой луной.

Заткнуть всеслышащие уши,
Отгородясь от небылиц.
В кашне закутаться от стужи
Благообразно-лживых лиц.

Отбить невыносимый запах
Пронафталиненных одёж
И засыхающего лака
На "пуповине" грубых кож.

Испить до дна незримый кубок
Громокипящего вина,
Узрев, что жизнь пошла на убыль
Души, которая больна.

17.07.2007. TSV


Рецензии