Гадала цыганка, гадала маме моей молодой...
Маме моей молодой,
И, наконец, сказала :
Будь осторожна с водой!
Не лезь никогда купаться
В речки, в озёра, в пруды,
Надо воды опасаться,
Примешь ты смерть от воды!
Было маме семнадцать,
Всё принимала всерьёз,
Те предсказанья дурацкие
Вызвали бурю слёз...
С годами волненье унялось,
Кто знает, что впереди?
Но только заноза осталась
Где-то в мозгу и в груди.
...Шли годы своей чередою, -
Дети.Семья. Заботы.
Над маминым страхом порою
Даже подшучивал кто-то...
Летом жарким мы - дети -
Барахтаемся в реке,
А мама сидит, одетая,
"Пасёт" нас на бережке.
...Шли годы, все дети выросли
Нежданно пришла беда,
Не знаю, как это мы вынесли -
Маму убила вода!
...Сердце биться устало,
Она без сознанья была,
В воду лицом упала,
Там её смерть и нашла...
...Медики установили,
Что, мол, признанный факт,-
Что бы ни говорили,
Это -" обычный" инфаркт.
...Мама лежала с улыбкой
В свежем сосновом гробу,
Нам доказав, что ошибкой
Было не верить в судьбу...
Свидетельство о публикации №114093006608