Уйди бессонница, идти мне далеко

Когда жар солнца уходит прочь,
В закат - и покидает небосвод.
Когда над нами наступает ночь,
Мир укрывая от забот...
Когда все звуки умолкают в тишине,
И жизнь беззвучно держит шаг.
Тогда не спиться мне,
Бессонница мой лютый враг.
Что хочет доказать мне ум мой,
Прошедших дней оживляя прах.
Что я неверно выбрал путь свой,
Рассудят...то на небесах.
Всё, что прошло, того уж нет,
И на дорогах бытия,
Исчез вчерашний давно след,
Я тут - а в прошлом нет меня.

В грядущий день смотрю легко,
Уйди бессонница, идти мне далеко.


Рецензии