Грусть
На земле, что зовётся Русь,
До краёв довелось напиться
И впитать в своё сердце грусть.
Напитался до сладкой боли...
По дороге иду босиком:
За деревней на косогоре
Лес, да поле под синим платком.
Сердце ноет знакомой грустью,
Здесь я бегал мальчишкой не раз
Здесь душой растревоженной, чуткой,
Я влюбился в родимый пейзаж.
Возле нашей столетней липы
На развилке грунтовых дорог,
Слыша ветра в ветвях её всхлипы,
Заразиться я грустью мог.
В детстве пела мне мама песню
Грустней песни - на свете нет,
Сочинил её неизвестный,
Но какой-то хороший поэт.
И спросить бы сейчас у мамы:
Кто был, мама, этот поэт?
Только лет пролетело не мало,
Только мамы давно уже нет.
Помню, ребенком навстречу маме
Я бежал по дорожной пыли.
Нам за теми, кого мы теряем,
Всем придётся когда-то уйти.
Это раньше я был торопливый,
Но сегодня совсем стал другой,
Мне застыть бы плакучею ивой,
Что склонилась над самой водой.
И когда-нибудь, может в ненастье,
В предрассветной чарующей мгле,
Я бы смог обнаружить, что счастье -
Жить на этой прекрасной земле.
Навалилась вся грусть вековая...
Близко вечер. Ручей как журчит
Слышу я, и душа замирает -
Это музыка жизни звучит.
Свидетельство о публикации №114093006581
О грусть, ты Россия родная
О тебе всюду песни поют.
И стихи о тебе сочиняют,
И величье тебе воздают!
Римма Крайнова 21.04.2016 13:15 Заявить о нарушении