Подкрался сентябрь неслышно
Лес покрасился в жёлтое вмиг.
Пробежался сначала по крышам,
Незаметно в садочки проник.
И заплёл меж дерев паутину.
На закате лишь перестал.
Кисти ягод мазнул у рябины,
Поджелтил у реки краснотал.
Утром солнце совсем не грея
Над землёй, будто шарик висел,
А слезинка росы на пырее,
Словно лучик , блестел и звенел.
Щёки яблок здоровьем пылая,
Взгляд прохожих манили не раз.
Осень яркая, молодая
Растелила цветастый палас
Позолочен сентябрьский воздух,
Лист дрожал.Начался листопад.
Птицы быстро попрятались в гнёзда,
Туча дождиком сеяла в сад.
Намочил дождь ресницы у хвои.
Ароматные плыли дымы,
Чтоб картины осенние вдвое
Вспоминались в затишье зимы.
Свидетельство о публикации №114093006520