Я плакал, вслушиваясь в тишину...

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

                Экклезиаст 1; 9 - 11.

Я плакал, вслушиваясь в тишину,
Давно всё было с нами и с тобой,
И если всё - судьба, я не пойму,
Зачем живу я под луной?

И Пушкин правду говорил о том,
Что будет вечно славен под луною,
У Маяковского был в горле ком,
Ведь друг покончил сам с собою.

Все было с нами в тех, кто где-то был,
В веках до нас и пережил паденья,
Быть может жив, чтоб возгорелся пыл,
И я восстал и воскресил раденье,

И если рай мне уготован Богом,
Разбойнику последовав войду,
Но только со Крестом туда дорога,
А если нет, напрасно я живу.

28 сентября 2014.


Рецензии