Я ищу ту духовную искру...

Я ищу ту духовную искру,
Что однажды во тьме потерял,
И погас мой светильник, я быстро
Потонул, меня сумрак объял.
Я тону, я сорвался как в бездну,
И как будто я в том нахожу
Удовольствие некое, честно,
Словно жизнью не дорожу,
Я ищу, я в раздумье, метаюсь,
Значит все же еще я живу,
Значит к свету еще устремляюсь,
Но и сам я себя не пойму.
Умоляю святых: пробудите
Драгоценное чувство вины
В моем сердце и Бога молите,
Чтобы вывел ко свету из тьмы.

22 августа 2014. Рига.


Рецензии