Элегия

Старое кладбище дышит покоем,
Падают листья осин и берез,
Сколько отмерено дней до святого
Места, где нету боли и слез?

Сколько шагать по дороге осталось?
Мимо по небу плывут облака,
В жизни встречалось и горе и радость,
Может кончина моя далека?

Может растает мой след во Вселенной?
Вздрогнув, погаснет пламя свечи,
После меня в этом мире рожденный,
Ты у могилы моей помолчи.

20 августа 2014. Рига.


Рецензии