Когда в тебе отчаяние сжато...

Когда в тебе отчаяние сжато,
Когда во тьме взрывается огонь,
И вспышкой пламени крылатой
В груди с души раздался вой

Когда же скорбь надежду скрыла,
Когда просвета нет во тьме,
Поверь, в страданьях скрыта сила,
Сокрыта в боли и во мне.

Страданья душу очищают,
И укрепляют война дух,
Венцом отважных повстречают,
Молву о них несут, не слух.

Не ты себя же укрепляешь,
Господь тебя во всем хранит,
Пусть таин Божьих ты не знаешь,
Доверься Богу, Он свершит!

19 июня 2014.


Рецензии