Щенок
- уточненный Этьен Шарле
Щенок этот был очень худ, некрасив,
простой беспородной собачьей расы,
я услышал его, когда он, еле жив,
поскуливал у забора. Из первого класса
я шел и за пазухой нес его. Не проста
будет встреча с отцом и мамой, -
шерсть комками, остаток хвоста,
но уродец тот был беззащитным, упрямым -
я. И у нас он остался - сама доброта
и верность. Но жизненные подарки
не умел я ценить. Подарили кота
мне, а еще собирать стал я марки.
Через месяц я предал его и отнес под забор,
где нашел. Он надеялся, что играем,
и доверчиво, хоть и как-то в упор,
смотрел мне в глаза все, обрубком виляя.
Я был сыт, он по-прежнему - некрасив,
возле ног его я оставил краюху хлеба…
Не пойму до сих пор, как хватило сил
мне погладить его и уйти. Только небо
обиделось, скрылось за снегом с дождем
на неделю. Я понял, пацан, что трачусь
напрасно, попрощался с марками и со сном.
Мне мерещился взгляд щенячий,
голодный, холодный и …преданный самый,
и, чтоб уменьшить ребячий стресс,
меня утешали папа и мама,
- Посмотри на кота! Чистокровный перс,
красивый, пушистый, умен, полон сил. –
Он добрым котом был, а мама права.
Я, конечно, дружил с ним и не предавал.
Но так, как уродца-щенка, не любил!
P. S. Господи, сделай, пожалуйста, так,
чтобы мы возвратились на землю
в виде брошенных нами когда-то собак,
а собаки вернулись, как люди. Лишь так
мы опять будем вместе. Все время!
(covеrсия)
Свидетельство о публикации №114093006407