Ложное утешение

               
                Ей не было смысла о чём-то
                просить, когда всё, что есть
                ни хуже, ни лучше случайного,
                но купленного неспроста.
                Останется лишь безотчётно
                обнять чистоплотное
                животное, но без отчаянья,
                ведь в этом и есть красота.

                Ей не было знака, пока не
                уснёт, но чем дольше сны,
                тем глуше желание в голосе
                той женщины, что не верна.
                Училась собакой грызть камень
                толпой в неё брошенный,
                а в жизни шарахалась голубем,
                испуганным горстью зерна.

                Ей не было равных в постели,
                на кухне среди кастрюль,
                к обидам не предрасположена,               
                но всё-таки глупо скрывать,
                что яркие сны опустели,
                с усталой безликостью               
                её утешение ложное
                слезою стекло под кровать.


Рецензии