О культуре

                о. Дионисию

Несовершенство форм и строк, идей,
Отсутствие стремленья к идеалу,
Упадок нравов всех последних дней
Крушит к чертям культуру - нашу славу,
Но верится, мы сможем возродить
В сердцах своих и нравы и стремленья,
И пламя веры воскресить,
И снова черпать вдохновенье
Из ежедневных наблюдений
За каплями сего дождя,
Из шума ветра, из рожденья
Весны на склоне февраля,
Из наблюдений за туманом,
Окутавшим леса земель,
Как путники расположились станом,
И крика стаи журавлей.
Красоты мира наблюдая,
И веря в человека, я
Надеюсь, дева молодая
Растет в долинах для меня,
И для меня придет весна,
И вспомним мы о Пушкине и Блоке,
О том, как сказочно красна
Поэзия стихов высоких,
Мы вспомним об истории своей,
За что сражались наши предки.
- Гудбай, Америка! - милей
Мне кажутся березы ветки,
Культура Пушкина, Крылова,
История Родной земли,
Которую воспели словом,
В которой предки полегли.

25 июля 2014.


Рецензии