связи

Мне любить тебя по умолчанию
Без ответа на робкий звонок.
Мне дышать тобой до одичания,
Видит Бог.

Мне тебя лицезреть в этом городе
В сонных призраках жизней чужих,
Сердцем греть свои руки на холоде.
Ветер стих.

Мне тебя по тонюсенькой щепочке
Находить среди мертвой листвы.
Декламировать вслух твои весточки
Из весны.

Мне тебя по повторам-потертостям
Различать в неземных голосах.
Я привычно безропотна к колкостям
На глазах.

Мне тебя.. Мне тебя.. Эти связи.. Чёрт,
Перепутались все провода!
Отпускаю тебя каждый вечер, чтоб
Ждать с утра...

29.09.14г


Рецензии