Над белеющей долиной...

Над белеющей долиной,
Во мраке солнечного дня,
Где обелиск стоит старинный,
Где пламя вечного огня,

Мать-родина руками небо клонит,
И видно как течет вода,
Здесь город словно на ладони -
С великой высоты сто два.

Я не верю здесь своим глазам,
Под музыку военного оркестра
К давнишней памяти иду я сам,
Поднимаясь на священнейшее место.

И пусть задумается каждый,
О долге, вечной красоте,
О памяти и Волге,
О мире и войне.

Над белеющей долиной,
Тихо стелется дымок.
Здесь, на маленькой вершине
Разыгрался ветерок.

В сто первый раз пройдусь по травам,
За руку с матерью родной,
И очень я надеюсь даром
Пройти опять здесь в сто второй.


Рецензии