Стыд, угнетение, совесть

Что-то случилось,  сломалась деталька где-то внутри,
Нет освещенья, сквозь слезы не вижу, прошу, посмотри,
Возможно ли сделать, иль надо менять, обновить,
Почистить мне память...да, просто забыть?
Иль всё очень сложно, простому ремонту и не подлежит?
Ломают- ломаюсь, починят- я дальше иду,
Иду, и в глаза человеку смотреть не могу...
Стыд, угнетение, совесть- пинают и бьют,         
Сетуют,мол, высыпаться им не дают.
Бегают, ахают, ищут  покой и уют,
Думают, может быть в сердце найдут свой приют...


Рецензии