Осеннее утро

Осенний парк. Листвой усыпана дорога.
За кронами деревьев пробивается заря.
И солнце скромно мнется у порога,
Несмелой поступью ступая в города.

Все затаилось в ожидании пробуждения
Пока все спит еще в безмолвной тишине.
Но рассыпаются ночные сновидения
Едва сквозь ветви луч забрезжит в млечной пелене

Но вот туман неспешно покидая утро,
рассеялся. А в травах росы, словно чистая слеза
скатились, напоив собой землю будто.
Растаял месяц - исчезнув без следа.

Река в размеренном своем движении
раскинулась, что и не видно дальних берегов,
парит, и вдруг в зеркальном отражении
нечаянно появились очертания белоснежных облаков.

Листва в воде - как птиц летящих в небе стаи.
Все так смешалось - гладь воды, и листья, даже облака.
Дымят костры, и только дворники сметают
Большие кучи, что сгорают без остатка, без следа.


Рецензии