Павловская осень
В Павловске самая знатная осень…
Столько ей помнится славных имён!
Мало ей было великого Росси,
Одушевлял её сам Камерон.
Золото рощи ссыпают в Славянку.
Павловский парк – толстосум.
Осень ему улучшает осанку,
Принарядила в роскошный костюм.
Стали лучистыми линии сосен,
Томность берёзовых граций светла.
Что за искусница – в Павловске осень!
В ясную стройность ландшафт привела.
Эта пора – и весны мне дороже
Парк очарован и заворожён…
Знаю полянку – Двенадцать дорожек –
Там натуральный стоит Аполлон!
Свидетельство о публикации №114093006044
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.
Емельянов-Философов 15.10.2016 23:17 Заявить о нарушении
Николай Наливайко 22.10.2016 16:07 Заявить о нарушении