Я не даюсь на сдачу

Ты способен понять, что мы разные, но не слишком
Все суммируем в тэги яростные мыслишки
Только нам не сыграть ни в кошку с тобой, ни в мышку.
Это друг мой, какой-то морской бой.

Я усердно глотаю за книжкой новую книжку,
А тебе дОлжно быть прилежным хорошим сынишкой,
И казалось бы, больше болючим назойливым шишкам
Не готовить на мой лоб разбой.

Но плещется в чашках по крепости явно не чай,
И у встреч частота - что не помнишь и как величать...
А ты словно на мне ищешь кнопку, скорее скачать,
Пока торрент дает раздачу .

Вслух же грозишься мне свой идеал повстречать,
Только в голосе дрожь едва удается унять.
Тебе бы бежать, без оглядки бежать... Но сядь.
Я не даюсь на сдачу.


Рецензии