Два в одном

Буков много-толку мало
Осень торкать перестала,
Небу вспучило животик,
Не помог антибиотик.

Ночь пришла,забилась в угол,
Растворилась между кукол.
Дети спать легли,устали,
Кулачки во сне разжали.

Буков много,но без толку,
В книгах маются на полках.
Буква букве говорит:
"У меня радикулит".

Свет и тень играют в салки
На полу возле двуспалки,
Тень окна на потолок,
А за нею свет, прыг-скок.

Буквы-звуки,звуки-буки
Замолчали,руки в брюки.
Нет ни звонких,ни глухих,
Дом до ниточки затих.

Смотрит в ночь единым оком,
Шелестит трава под боком,
Тополь головой поник,
Без листвы совсем старик.

Буков много не бывает,
Виноват поэт-бухает,
Мысли нету ни одной,
Все свалили стороной.

Спит труба и пианино,
Дремлет дочкина картина,
Доча маму обняла,
Чтобы к папе не ушла.

Буков много,много,много...
Вон,одна из них двунога,
А другая, точно щит,
Крепкий, к имени прибит.

О!? О!? О!?...Конечно осень!
Гроздь рябины на подносе,
Оля "О" и "О" Олег,
Утром серым белый снег.

Буков много,много,много,
Вон, одна из них двунога...


Рецензии