Мне страшно Россию узреть обнажённой...

*  *  *

Мне страшно Россию  узреть обнажённой,
Её испещрённое шрамами  тело
Со свежими швами и болью фантомной.
То в шёлке небесном, то в красном,  то в белом…
Доныне, коль честно, с неясным уделом.
Не надо «лечить», а помочь не мешало б
Избавить от лже-  и ура-патриотов.
Найти подоплёку печалей и жалоб,
Заполнить в высоком пространстве пустоты…


Рецензии