Лев и мартышка
«Ты старомоден слишком!
Пора бы стиль твой изменить –
Тут начесать, а там побрить».
Лев ответил обезьяне:
«Я красавец без изъяна!
Но, увы, красотки львицы
Не хотят со мной водиться.
Может, ты права мартышка.
Я отстал от моды слишком».
Обезьяна заплясала,
Льву всю гриву начесала.
Под хвостом побрила зад
И воскликнула: «Отпад!»
Лев, увидев себя в речке,
Потерял сперва дар речи.
Чуть да, было, не заплакал,
Но потом, схватив макаку,
Не на шутку озверел
И мартышку - хап! - и съел.
Увидали это львицы,
Стали подле льва толпиться.
«Вот так зверь! Вот так самец!
Наших будь детей отец.
Не беда, что с голым задом –
Зубы у тебя, что надо!»
С той поры большой гарем
Есть у льва, и нет проблем.
В чём тут мораль, быть может, спросят?
Не лезь, когда тебя не просят
Советы раздавать другим,
Так будешь цел и невредим.
За модой не гоняйся тоже,
Будь лучше на себя похожим.
Всегда найдёт иной изъян,
Какой-то глупый обезьян.
Свидетельство о публикации №114093005504