бессмысленно существованье человека

Бессмысленно существованье человека –
Он не меняется душою век от века,
Ну разве жестче он становится, тупей
И губит жизнь свою излишеством идей.

Как сотни лет назад влюбляется, живет,
Детей рожает, трудится и устает.
А мир статичен и когда не станет человека
Все так же будет до скончанья века.

К чему рожденье, жизнь и смерть в природе,
Коль мы единственные в своем роде
Создания разумные с умом на этом свете,
Когда так мало мы даем и много губим на планете.

Так странно, что боимся сделать парочку шагов,
Повсюду видя лишь коварство и врагов,
Ну а любви и дружбе не даем надежды,
Боясь, что жизнь не будет той, что прежде.

Она не будет, но всегда есть шанс все изменить
И самою счастливой в этом мире быть.
Поэтому бессмысленно бояться и грустить –
Всем все равно когда-то уходить.

Лето 2014 года.


Рецензии