Имя

А казалось, нет больше таких имен,
Чтоб звенело и обжигало слух,
Чтобы в трех слогах и огонь и лёд,
Чтобы дождь играл переливом букв.
Чтобы первый слог, как уколом в нёбо,
А последний таял на языке,
Чтобы было в нем по-вселенски много,
Нестерпимо мало, чтоб сжать в руке.
Заклинание - имя. И тьма и свет,
И носящий имя благословен,
Потому что в имени тает снег
И стекает струйкой по струнам вен.


Рецензии