Лисье или всем рыжим и неприрученным

Одинокий неприрученный лис.
Я потерян в квадрате чужих границ,
Но надеюсь, где-то маленький принц
Меня ищет в толпе одиноких лиц.
Он идет ко мне
Чтобы приручить,
Он запустит мне в шерстку свои лучи,
Проникая вглубь до угла ключиц,
Будет тихо шептать мне "Молчи! Молчи!
Тишина спасает..."
Но не лисиц.
Не таким как я тишины просить
У людей, природы и высших сил.
Мир так звонок, ярок и так красив,
Что побыть бы разом
Во всех местах!
...я устал настолько, что и не встать.
Не могу с земли оторвать хвоста,
Я уже, наверно, почти что стар,
Но все так же жду
Тот заветный час,
Когда лисьего сердца замерзшая часть
Отогреться сможет в твоих лучах.
Приходи скорей меня приручать.


Рецензии