Держи
ни к чему обрывать океаны слов,
даже мышь всегда там, где ее нора.
я и вернулась оттуда, куда несло.
устала писать, не читав письма.
проговаривать вслух тишине ответ.
и молчать, ожидая лишь шах и мат,
еще хуже - короткие "да" и "нет".
то холодность души к нам стучится в дверь,
как усталость от службы тогда - к басё.
пальцы стуком твердят "обожди" и "верь",
неизвестность рождает ничто и все.
нервы с рыком срывают защитный слой,
руки пишут тебе, забывая суть.
ненавижу быть глупой, а больше - злой,
но я верю, что горы могу свернуть.
или горы меня развернут прямой,
распластают, истопчут, тонуть велят.
засмеюсь я и вздрогну, ведь смех не мой,
голос быстро забыл, как смеяться в ряд.
в поле вовсе не стало колосьев ржи -
осень диктует норму сего межа.
ты не слушай слова, перебей - держи,
так, как лишь ты способен меня держать.
Свидетельство о публикации №114093005423
Ольга Гиниборг 13.03.2015 18:41 Заявить о нарушении