Дразнилка...

Девочка-проказница,
Платье с розовинкой,
Веселится, дразница,
А глаза, как «льдинки».
И мальчишка, рядом с ней,
Красный от смущения,
Но несёт её портфель
Гордо, без стеснения…

Девушка-проказница,
Розовая юбочка,
Кокетничает, дразница,
Чуть надувши губочки.
Тот же парень рядышком,
Во взгляде, - восхищение!
И зовёт он Ладушкой
Её и вдохновением!..

Женщина-проказница,
Розовые брючки,
Красотою дразница,
Но в словах «колючки»!
А мужчины, что всегда
Так ей восхищался
Все прошедшие года,
Нет! Он не дождался…

От кокетства, от проказ,
От того, что дразница,
Он устал! И весь тут сказ!
Жизнь не игра! Есть разница!
И в чём тут смысл? Отвечу я:
«Не нужно чувств скупиться!
И жить, не только для себя…
Любить, а не дразниться!»


Рецензии