Странный дуэт

Это было словно призванье -
Она могла смотреть между строк,
Он был готов озвучить признанье,
Но даже слова высечь не смог.

Она случайно его пленила,
И в теле кровью стала случайно...
Его глазам новый мир открыла,
Что сделалось его главной тайной.

Он никогда ей стихов не напишет,
Она прекрасно всегда это знала,
Но ей хватало, что он её слышит,
Ему - что она его понимала.

И было всё в этом странном дуэте,
Но жизнь сыграла свой жесткий рок...
Он выбрал то, что ему важнее на свете,
Но не её! Это был ей урок!

А время звонкой рекою струится,
Она исчезла, как снег по весне...
Теперь ему она только снится,
Ну а она его топит в вине.


Рецензии