***

МЫСЛИ

Живём по правилам, по квотам,
Оглядываясь на кого-то,
Мир наших плотских развлечений
Стоит стеной ограничений
Для мира духа.

Ни совести не зная, ни волнений,
Мы без разбора, без сомнений
Всем, чем угодно набиваем  чрево,
Мы смотрим вправо, чтоб идти налево,
Неся разруху.

Бульварным чтивом наполняем сердце,
Нам ближнего теплом не обогреться,
Нам некогда в глаза друг другу глянуть,
Мы отбираем друг у друга память,
Как корку хлеба.

Так что случилось, что же стало с нами?
Что поменялось вдруг под небесами?
В энергии Начала и Конца,
В великом замысле Творца
Под этим небом?..


Рецензии