И день последний Сентября!

                «Вышито утро тонкой иглою»               
                Алла Верная


И день последний Сентября
шепнул мне ласково на ушко,
что все наряды шьём не зря,
не зря в траве бежит норушка.

И зацепляясь лист за лист,
и руки скручивая веткам,-
из пары лебедь как артист
рассказывает Лето.

Оно прошло. Уже прошло.
И грезит холод к ночи
всё о Любви. Как помело
хвостом павлиньим строчит.

Как будто мало греет цвет,
зарвавшийся в строй листьев
от бурых виноградов Лет
в рябиновые кисти.


              30сентября 2014года 14:27


               


Рецензии