Осколок звёзд
(с)Шведская пословица
Мои кудри стремятся забраться в лицо,
Ты в них путаешь пальцы и крутишь узоры.
В этом месте Москвы мы когда-то давно
Заплетали с тобою свои разговоры
Будто косы мои. Столько лет невпопад
В ассинхроне ночей и в разных объятьях.
Я так долго ловила с небес звездопад,
Не увидев осколок в складочках платья.
И уже не узор по спине с алой лентой,
А осенний костер по плечам льёт рекой.
Так я стану с тобою одною легендой,
Пролетевшей по миру светлой строкой.
Свидетельство о публикации №114093000508