Проза осени

Вот и осень,               
Падают жёлтые листья
На блёклую зелень травы.
Среди просек,
Облаком в небе кружИтся
Оранжевый шар из листвы.

Неба проседь,
Верный предвестник ненастья,
Серебряной дымкой плывёт.
Ветра просим:
"Надо закончить несчастья, -               
Разрушить унылый полёт".

Ветер молвил:
"Можно ведь всё уничтожить,
На это не надо ума.
Только помни:         
День ни один не похожий,
Он каждый - в своём амплуа.

Плох, хорош ли,
Нам он подарен Всевышним,
С природой не стоит шутить.
Пусть не прошен,               
Осенью пряной дышит,
Любой надо день ценить".               

Всё банально,
Осенью падают листья,
Идут проливные дожди.
Радикально      
Души мирские чистим,
И верим, что все впереди!


Рецензии