Он не забыл

Он не забыл:он вспоминает..
А время знай года считает.
Наш земляк Воронежский редактор и поэт
И памяти не вычеркнуть ушедших лет.
Автор Докучаев А.Т."Деревенька моя.

Будоражит земляков и ныне.
Деревенька малая моя.
Острова некошенной полыни
Сединой подёрнули поля.

Опустели,заросли бурьяном,
Огороды пашни и сады,
У криницы за Кумысным яром-
Горьковатый привкус у воды.

Нелегка деревни моей доля,
Беспокойно прожиты года.
Из колхозной той неволи
Разбежались люди в города.

Бесконечен уже спор в России
О деревне,воле и правах,
А над ней такое ж небо синее,
И надежда теплится в глазах.


Рецензии
Такое у нас бывает,
Когда за живое задевает.Спасибо.

Забина   01.03.2022 10:47     Заявить о нарушении