Это я по тебе скучаю...

Мои губы смолкли...
Ты понял бы,
Если б не был причиной печали.
Церкви, окна...
И между – мы,
Вместе люди нас не замечали.

Лучи стали чернее дыма,
Облака – тяжелей души.
Лишь конец мой не стал началом...
Тебя дождь обнимет,
Небо – поможет жить, –
Это я по тебе скучаю...

Ты придёшь домой,
Бросишь вещи на пол,
Томным взглядом окинешь потухший день.
Тишина с тобой
Говорить могла бы,
Если б вспомнил забытых людей.

Начинается ливень,
Тебе пора,
Ты по старым бежишь дорожкам.
Ты простишься с родными,
Но это игра,
От судьбы убежать невозможно.

Уж темнеет... Добрый
Далёкий ветер
Гладит крылья твои за плечами...
Кто же знал, кто помнил,
Что ты ответил,
Я прощу, ведь я так скучаю...

Ты уходишь быстрей,
Ты летишь от любви,
И я вижу её, погружаясь в молчанье...
Гром гремит, ты за ней
Через боль, через крик,
Я смотрю... По тебе скучая...

Вы слились: жар и снег,
Гром прошёл, словно сон.
И волос не касалась листва много лет...
Вспомнил ты обо мне,
Может быть, ты влюблён?..
Это просто меня уже нет на земле...


Рецензии
Грустная мелодия
У любви...Сегодня я
В путь разлуки тебя провожаю.
Был ты мой вчера,
Чувства не игра,
Ждёт тебя впереди другая...

*****************

ЛИРИЧНО!
РИТМИЧНО!
МЕЛОДИЧНО!

Надежда Линник   22.11.2014 05:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Надежда)

Ксения Олдфилд   22.11.2014 06:16   Заявить о нарушении
Успехов!

Надежда Линник   22.11.2014 06:18   Заявить о нарушении