Сила духа, сила неба

Сила духа, сила неба
Дарит счастье, много снега,
Отражая мир и время,
Заставляет жить и верить,

Ощущая непогоду,
Веря в то, что и природа
Помогает человеку
Год от года, век от века,

Веря в то, что есть на свете
Счастье, время, дождь и ветер,
Что всё к лучшему бывает.
Всё плохое исчезает,

Всё, что было, то не будет,
Всё плохое позабудем,

Всё что знаем, то не скроем,
Раны сердца все закроем,
Доверяясь вдохновенью,
Ищем новое мгновенье,

Чтобы жить и чтобы верить,
Чтобы мудростью измерить
Этот день и это утро,
Чтобы нужным быть кому-то

Или стать таким под вечер
От судьбы до новой встречи,
И опять бежать, стремиться,
Позабыть или забыть.

Но дышать, молчать, как прежде,
Нет мечты – и нет надежды,
Нет, когда уже не надо
Слов, ошибок, мыслей, взглядов…

Но меняет всё пространство
В мире том непостоянство,
Значит цель одна в прорухе
В силе веры, силе духа,

В чётком жизни представленье
И единственном мгновенье,
Без которого всё было
Бы не так… А вера – сила!..


Рецензии