Наш неповторимый - гюнтер!
Звучит так это хорошо,
Но как по-русски, мы не знаем,
Не в этом суть - нам всё равно.
Так мать, отец,- тебя назвали,
Они: любя, тебя творили.
Зачем и почему они лишь знали,
А сомневаясь, с Богом говорили.
Дать имя отпрыску не просто,
Оно не только - воздух, звук,
Оно с тобою до погоста,
Ты береги его, не выпускай из рук.
Венчай его делами, тогда хорошими словами
Семья и люди будут величать.
Ты Гюнтер человек, и уважаем нами,
Тебя я по плохому не стану называть.
Ты хорошо живёшь с народом,
Владеешь русским языком,
Ты мог водить бы хороводы,
А по утрам в росе холодной,
Гулять по травке босиком.
Ты к нашим уж привык манерам,
В хозяйстве русском знаешь толк.
И мы тебе всё доверяем,
Но больше - где электроток.
Тебя хвалить, лишь только портить,
Сам знаешь как себя вести.
Ты дома у себя в России
Ты мудр, тебя не провести.
Такая вот картина,
Ведь все права тебе дала ещё Екатерина.
И я хотел тебя в стихе превознести,
Так ты сумей, что я наговорил,
На свой язык перревести!
Свидетельство о публикации №114093004843
Что уважаемо приятно...
Такой подход,Вас,превозносить
И уважения к Вам просит...
Очень понравилось здесь всё!!!
Ваши стихи несут добро!!!
Браво!
С уважением.
Людмила Делий 01.03.2018 20:47 Заявить о нарушении