Не ждешь...

       Не ждешь…

Лишь только ночь приходит дремой
Моя душа летит в окно
Туда, где ты в постели томной
Быть может, ждешь меня давно…

Летит на свет, где ели светит
Окно, под легким светом бра
В надежде, что ее приветит
Та, что ее не по звала…

Укроет легким покрывалом
Измученную от тоски…
Шепнет, тебя мне не хватало
И скажет ласково – усни…

Но, спотыкаясь по дороге
Во тьме о жесткие углы…
Душа, скользнув о подоконник
Падет с огромной высоты…

От неожиданности встречи
Что не хватило больше сил
Принять, что вечер обеспечил
Мгновение встречи, что просил

И то увиденное в спальне
Добьёт, что оставалось в ней
И станет мне еще печальней
Во тьме погаснувших огней…

Лишь только ночь приходит дремой
Моя душа летит в окно
Туда, где ты в постели томной
Уже  не ждешь ее давно…
Павел.Марков.30.09.2014г.Чита


Рецензии