Один шаг

Ты не скажи, что так решила я...
сам, драгоценный мой, придвинул этот край,
мне лишь шагнуть осталось за него...
и что познаю я?
чистилище и рай?
чистилище и ад?
мне, право, всё равно...

Здесь было суждено познать и то, и это:
Здесь страсти преисподней и Неба благодать,
Здесь нежными словами бывала я согрета...
Ну, а теперь, увы, под молчаливым ветром
от ледяного холода приходится сгорать...

Пожар...
Костёр...
Огонь...
Эмоций крематорий...
Космический...
Вселенский...
Мороза абсолют...
Конец ли наступает моей-твоей истории?
Когда и где, не знаю, душа найдёт приют...


Рецензии