Про-свет-лени-е!

Земля,
     почувствовав
                касание луча,
во сне вздохнула, сладко потянулась...
Накидку легкую,
          скользнувшую с плеча,
отбросила совсем
             и - вот:
                про-сну-лась!

И тут же - птиц,- проснувшихся,- хорал.
И в чистых росах каждая травинка.
И над водой поникший краснотал,
очнувшись, стал нащупывать тропинку.

Вот, как и я: наощупь, не спеша,
иду навстречу раннему рассвету.
Усталой голове,-
                стихи пиша,-
так захотелось ласки и привета!

А где еще найдешь все это?! - Здесь!
Здесь Всё поймёт тебя и - не осудит!
И я, -
      доверчиво, вся на виду,  как есть -
Среди живых,
         рожденных СВЕТОМ судеб!

У каждого цветка - своя судьба.
И будь то малая ЛИЧинка или ЛИЧность -
То приласкать тебя, а то хлыстом стебать
На узкой тропке - к Славе и Величию.
         28.09.14.
            


Рецензии
Галина, всё верно. Настоящая поэзия просветляет и облагораживает
умы и души людей.
Благодарю.
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   02.10.2014 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Тимофей.
Рада знакомсву сВами и вашим творчеством!Готова к сотрудничеству,если что..
Остаюсь -
ваша Галина

Галина Сайко   02.10.2014 12:17   Заявить о нарушении