Слово

Не мастак я слова говорить,
Что в пути по жизни  нашёл,
Жерновами души пропустить,
А затем лишь бросаю в котёл.
 
Пережарив своей судьбой,
Тогда знаешь цену им,
Может много сказать немой,
При общении руками с ним.
 
Душой видишь без слов ясно,
Посмотрю глубоко в глаза,
На земле живешь не напрасно,
Не бросая на ветер слова.
 
Но сказав свое слово смотри,
В этот мир оно, что несет,
Бумерангом в ответ не сгори,
Не помойкой в устах живет.
 
Коли вышло оно наружу,
Пережарив душой в котле,
Пусть летая, над миром кружит,
И теплом вернется к тебе.
 
Холодок из груди ,как стужу,
Не пускай на ветер слова,
Часовым пусть стоят снаружи,
Неусыпно твои уста.
 
Не мастак я слова говорить,
Остаюсь порой немым,
Слово нужно ребенком родить,
Чтобы стало оно твоим.
 
Появилось в рассвете Слово,
А потом уж закаты дня,
Пропусти через душу толково,
Не то будет одна болтовня.
 
Да не вспомнит ни кто, никогда,
Что молол в этой жизни ты,
Но тепло твоих слов всегда,
Обогреют чужие мечты.
 
И нельзя слова разрубить,
И как птиц выпускать нельзя,
С теплотою души дарить,
Остальное все болтовня.
 
Болтовне подойдет конец,
И поймешь не сказал ты Слово,
Когда спросит тебя Творец,
Для чего ты так жил хреново.
 
Не мастак  слова говорить,
Лучше быть иногда немым,
У иконы в молитве застыть,
Просить Бога о счастье родным.
 
Свое слово Живое скажет,
В наши души снова вольет,
За грехи пусть меня накажет,
А родных моих всех спасет.
 
Зачерпнуть бы ладонью из моря цветов,
Капель свежей росы донести до тебя,
И не надо тогда говорить много слов,
В них омытый кусочек лежит янтаря.
 
30.09.2014  А.Машкин


Рецензии