Осенняя ночь очень длинная

Осенняя ночь очень длинная,
Ей непривычен солнечный свет.
Оторвала у дня долю львиную,
Конца и края той серости нет!

А из-под лап её грязь брызжет в стороны
Всё обливая в любимый цвет.
Ей кажется, что так это здорово
Грязно-чёрный закат, грязно-серый рассвет.

Мне нравится осень ранняя,
Когда разноцветным становится сад
И птицы, сбиваясь стаями,
Дружно на юг, на зимовку летят.

Оставалась бы такою же красочной
Как в сентябре, иль хотя б в октябре,
Ты была б феерически сказочной,
Но ужасной становишься в ноябре.


Рецензии