Есть город у моря...

«Есть город, который я вижу во сне,
О, если б вы знали, как дорог,
У Чёрного моря открывшийся мне,
В цветущих акациях город,
В цветущих акациях город.

Есть город, в котором наш друг-одессит
Стонал, обжигаемый боем.
Недаром ему  венок славы отлит,
И назван тот город  Героем!
И назван тот город Героем!»

Но вот наступили жестокие дни,
И снова Одесса в пожарах.
Я верю:  исчезнут бесследно они,
Цветы оживут на бульварах,
И смех, и цветы на бульварах.

Отловят бандитов, как было не раз,
Очистят Одессу от гари.
Она засияет опять как алмаз,
Откроются светлые дали,
Откроются светлые дали.

Сплотится отважный и гордый народ,
Фашистов прогонит в три шеи
И песни свои на весь мир запоёт,
И я подпою, как сумею,
И я подпою, как сумею.

У Чёрного моря…


Рецензии
Уважаемая Галина Яковлевна ! Стихи есть, музыка -есть! Гитару в руки и поехали! Удачи и Успеха ! Симонов.

Константин Симонов2 3   30.09.2014 18:38     Заявить о нарушении
Гитару взять-то можно, а куда ехать? В Одессу? Там нас никто не ждёт и очень опасно, как впрочем, и везде на Украине. Будем ждать хороших новостей.

Галина Коротких 2   30.09.2014 20:23   Заявить о нарушении